← предыдущая новостьследующая новость →

Решение для топливо заправщиков.

Сегодня мы хотим познакомить вас с решением для автоматизации учета топлива с передвижных топливозаправщиков, АЗС и емкостей для топлива.

Махинации с топливом являются самым распространённым случаями нанесения ущерба компании. Пресечение даже простого воровства топлива в автопарке дает 30% экономию расходов за счет своевременного уведомления руководства об объемах заправок и сливах с конкретного транспортного средства, если такие имеют место быть.

Для компаний, работающих в сфере продажи топлива как на стационарных АЗС, так и с топливозаправщиков, отсутствие контроля может поставить под удар существование бизнеса в целом.

Общий вид реализации решения выглядит следующим образом. На бензовоз или стационарную АЗС монтируется терминал серии FORT. К терминалу подключается RFID-считыватель, а сотрудники получают RFID-идентификаторы. Имя каждого сотрудника, соответствующее его личному идентификатору, вводится в базу данных ПО FortMonitor. К терминалу подключается клапан отсечения подачи топлива. Команду на открытие клапана терминал подает только в случае поднесения к RFID-считывателю карточки сотрудника. К импульсным входам терминала подключен расходомер топлива (ДРТ, DFM или аналог, возможен также вариант использования счетчиков типа ППО), установленный перед клапаном.

В результате вы получаете возможность:

  • Контролировать перемещения топливозаправщика.
  • Контролировать уровень топлива в емкости и в баке топливозаправщика.
  • Контролировать доступ на получение топлива по пластиковым RFID-картам.
  • Вести учет выданного топлива.
  • Блокировать отгрузку топлива отсечением клапана.
  • Получать отчеты о выдаче топлива с указанием водителей.

Нашими партнерами был разработан специальный модуль EFL, который представляет из себя компактное решение со всеми необходимыми элементами оборудования для выдачи топлива. Он предназначен для автоматизации процесса раздачи топлива на передвижных топливозаправщиках, идентификации водителя, получающего топливо и передачи информации в офис компании.

В целях полной автоматизации раздачи и возможности водителям получать топливо самостоятельно без заправщика, система имеет функцию суточных и абсолютных лимитов выдачи топлива.

Подробности об установке и настройке решения, как и прежде, можно узнать в нашем отделе продаж.

← предыдущая новостьследующая новость →
Подписаться на новости