← предыдущая новостьследующая новость →

BelFort на Чемпионате РБ по ралли 2018

Автоспорт - это сложный организм, который живет по своим правилам, со своими главными и второстепенными персонажами. Уметь безопасно управлять автомобилем на гоночной трассе и показывать достойный результат под силу не каждому. Об этом нам еще раз напомнил Кубок Беларуси по Ралли-спринту, организованный гоночной командой PRODRIVER RACING под общим руководством ОО "Белорусская Автомобильная Федерация". 

 

Вопрос безопасности является наиболее острым при проведении соревнований по автоспорту, т.к. он всегда связан с движением спортивных автомобилей на пределе возможности техники и спортсменов.

"Благодаря системе BelFort наблюдение за положением участников и их скоростью во время ралли позволило моментально отреагировать на экстренную ситуацию, а также исключить неспортивное поведение участников и нарушение правил проведения соревнований с их стороны. Контроль за участниками упрощен и усовершенстоваван. Возможность системы отправлять уведомления о превышении скорости и выхода автомобилей из зоны проведения гонок исключила нарушения со стороны спортсменов и упростила подсчет результатов. Установленное электронное оборудование мониторинга даже при работе в сложных условиях спортивного мероприятия, связанных с высокими нагрузками на автомобиль и особенностями местности проведения соревнований, а это как привило лесные дороги и холмистая местность, доказало свою надежность. "

Об этом нам сообщил руководитель гоночной команды PRODRIVER RACING Куприенко Никита Олегович по результатам внедрения системы BelFort и её использования на 3х этапах Кубка Беларуси по Ралли-спринту 2018. 

Следующим этапом повышения безопасности автомобильных гонок Никита Олегович видит внедрение функции экстренного вызова при аварии автомобилей участников, где каждая секунда промедления в помощи может стать неисправимой.

 

"Уверен, что решения, хорошо зарекомендовавшие себя в автоспорте, при сложных и комплексных нагрузках на оборудование, с легкостью справяться с задачами и в др. отраслях бизнеса."

Куприенко Н.О. prodriver.by

← предыдущая новостьследующая новость →
Подписаться на новости